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「食べたい!」の一心で足を運ぶとズラッと30人ほどの行列。 これはキツイ。 並んで食すほどグルメじゃない。 諦めて引き返そうとした時、5〜6人程があきらかにこの店を目的にやってくるのを発見。 それを見て、思わず最後尾を確保してしまう。 卑しい反射行動です。 で、待つこと1時間。 少し黄色味かかったスープの上に薄切りされたチャーシューが段積み。 桜木で燻製にしているとかで、チャーシューというよりはローストビーフ風。 その横には、柚子がのり煮卵が脇をかためる。 この佇まいは、スキのないテロリスト藤原喜明のよう。 まずはスープをひとくち。 美味ーーーーいぃぃ!! アッサリしているかと思えば、意外にコッテリ。 塩系の鶏白湯風でもあるが、炙った鯛の身が香ばしく、唯一無二の存在に。 間違いなく逃げ場のない脇固め。 麺は細麺。 茶色で中に何を練りこんでいるのかは不明。 でも、スープとマッチして、こちらもアキレス腱固めなみのインパクト。 そして、何と言ってもローストビーフ風チャーシューが素晴らしい。
燻製されているので香ばしく、量が驚くほどあるが、ペロッといける。 この丼に見事にマッチした様子は、完全無欠の関節技。 かなりのラーメン。 久々の大ヒット。 スーパースター登場!! 1時間、待った甲斐がありました。 唯一無二の藤原喜明風ラーメンは、控室でも最高のキャラ。 残ったスープを小ライスに入れての鯛出汁茶漬けも文句ナシ!です。 素晴らしいーー ⑨。。。
by tokyo-rextv
| 2016-06-26 00:01
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