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「魚介系が食べたい!」の「…食べ…」を言ったころには湾岸線からアクアラインを
通り木更津へ。
さらに、横目で舛添要一ご贔屓のホテル三日月を見ながら港まで走ると海の家のような 「活き活き亭」が登場。 店内は、漁師のお母さん達?の元気な声が響く中、新鮮な魚介類が所狭しと並び、 好きなものを好きなだけ選んでセルフで焼く。 これが、新鮮で美味しいんです。 で、イチローのルーティンのごとく、サザエ・ホタテ・つぶ貝・生牡蠣と貝系から始まり、 キンメ・練りものへと続く。 特にキンメは絶品。 時々、生きのいいお母さんに焼きすぎを注意されつつシメは丼物。 ナマモノもいいですが、お気に入りはアワビ天丼。 最高です。 満腹です。 なのに木更津価格。 わざわざ来る価値アリです。 新鮮魚介を食すなら、東京から約40分。 ここ「活き活き亭」に限ります。 あッ、隣の席で氣志團がフーフー言いながら食べていたこともありました。4.0。。。
by tokyo-rextv
| 2017-12-09 00:10
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